думал так художник

ДУМАЛ ТАК ХУДОЖНИК.
Думал так художник, размышляя,
Возле пустого чистого холста.
То природу леса представляя,
То рассвета виделась краса.
 
То являлся образ чей-то дивный,
То пленяли озорством глаза.
То характер девушки наивной,
Верящей в любые чудеса.
 
Написать развернутый пейзаж,
Где по полю росы, словно жемчуг.
Восхищен идеей карандаш,
Он привык писать с натуры женщин.
 
Кистью хочется всю землю охватить,
Всё нарисовать на полотне.
Тянется невидимая нить
От художника к красавице земле.
 
Остаётся память на века
От застывших на холсте картин.
Мастера умелая рука
Шлёт их в вечность, миг тот сохранив.
11чночи18.08.2019г.