Вечер в клубе ( цикл "Маски" )

Вечер в клубе   ( цикл "Маски" )
Маски вокруг
Улыбки и грусть,
Шёпот, испуг…
За столик сажусь.
 
Маски со стразами ярко слепящими,
Перья колышутся не настоящие,
Кружится масочный здесь хоровод,
Манит, пленяет, с собою зовёт.
 
Мысли спешат
Покинуть реал,..
Столики в ряд,
Пустой пьедестал.
 
Масок движение хаотично,
Словно у Броуна* – всё не логично,
Ждут кукловода марионетки
Для настроенья глотая таблетки.
 
Вот и кумир
На сцене возник –
Главный сатир!
Эмоции в крик!
 
Маски ведомые гиперзвучанием
Дышат синхронностью непонимания.
В клубе беснуются маски, не люди…
Ночь отшумит и о масках забудет.
 
 
БРОУН* Броуновское движение впервые было экспериментально открыто и исследовано в 1827 году английским ботаником Робертом Броуном (1773 - 1858), который наблюдал в микроскоп взвешенную в воде цветочную пыльцу. Частички этой пыльцы совершали случайные перемещения.
 
23.03 21 г.