ШУТ (навеяно «И шуты меняют маски» Деминой Галины)

ШУТ (навеяно «И шуты меняют маски» Деминой Галины)
Он – шут! И масок миллион –
Их носит каждый день.
Его зовут со всех сторон,
Нельзя скрываться в тень.
 
Диктуют маски: «Это двор,
Здесь правила свои!»
И правда будет, как укор,
Стоять в глазах чужих.
 
Веселье ложью расцветёт,
А сердце жмёт тоска,
Но снова шут в толпу идёт
С бубенчиком в руках.
 
Кривится алый маски рот,
В глазах блестит слеза,
Паяц до боли ночи ждёт,
Чтоб… встать под образа.
 
Забросить маску на сундук,
Колени преклонить,
Под рваный сердца перестук
Покоя попросить.
 
15.02.2021 г.