Первое сентября

Первое сентября
Осень распушила яркий хвост,
И цветы мальчишка в класс принес,
Подарил учителю от души,
Сам бегом к приятелю поспешил.
 
Гомон и сумятица на дворе,
Первоклашки робкие в стороне.
Ва´жны и торжественны дедушка и брат,
Словно не линейка здесь, а в Москве парад.
 
Ну а старшеклассники сме´лы и горды´:
Они такие взрослые, им не до ерунды.
Галстуки завязаны, тверды´ воротнички,
Стали вдруг серьезными наши мальчики.
 
Мамы слезы вытерли, прозвенел звонок.
Школа затихает на первый свой урок.
Лишь завхоз степенно с директором пройдет,
Вот и начинается учебный новый год…
 
2016 г.