ВАСИЛЬКОВАЯНОЧЬ.

ВАСИЛЬКОВАЯ НОЧЬ.
Подкралась ночь неслышно и не смело.
На небе звёзды бисером зажгла.
И величаво робко постепенно
Плыла по небу желтая луна.
 
А я лежал на скошенной траве.
И спал я и не спал, но я устал.
Мне снилась девочка с венком на голове.
Нимфой весны здесь на мгновенье став.
 
В руке несла букет из васильков.
Таких же синих, как её глаза.
Она была с моих волшебных снов,
Роняли лепестки её уста.
 
Остановилась на нескошенной траве.
Сказала – вовсе не люблю тебя!
Прошла прощальным светом при луне,
И с васильками в свою ночь ушла!