Виновата ль я?

ВИНОВАТА ЛЬ Я?
Я сходила на базар.
Там баранок набрала.
Вскипятила самовар,
Чаю с липой попила.
 
Я давала бублик кошке,
Не схотела есть его.
Попросила поймать мышку,
И не ела ничего!
 
Мышку для неё ловила.
Самовар рукой свалила.
Все баранки залила.
Полетели со стола
 
Ложки, блюдце и тарелки
Вилки, мисочки, ножи.
Это кошкины проделки.
Виновата ль я, скажи!
6ч.веч.28.01.2021г.