Я хотел бы

Я хотел бы услышать ответы,
Только времени нету причин,
Оставлять за собою сонеты
Фитилем догорая свечи.
Изменились уже адресаты,
Писмена заблудились навзрыд,
Заставляя жалеть виноватых
И ломая на рифмах язык.
Я хотел бы узнать откровенья
Листьев жёлтых и белых снегов,
Но упали они на колени
Тяжким грузом пророческих снов.
Не успеть прикоснутся - растают
Или дымом костров в облака,
Пеплом с каплями в душах оставят
Недосказанных слов берега.
Я хотел бы коснуться любимой,
Только пальцы свело от тоски,
В той судьбе не всегда поправимой
Уже белыми стали виски.
И стучит огалтело по венам,
Кровь несёт бесполезный напор
Оставляя асфальту и стенам
О любви моих песен узор...