Лузга...

- О морэ мяо, мяо морэ, –
в надежде начинает кот.
Гондола на просторы, в море,
по стенке издали плывёт
и звёзды. В небе морок, мука.
Вконец униженный лузгой*,
февраль поглядывает букой:
отлютовал, иссяк изгой.
Маячит вечер и в квартире,
ничуть не пряча естество,
бренчит безделицы на лире,
стихи слагает волшебство
не по приказу – по причине
невнятных судорог души,
забыв о возрасте, о чине.
Дай волю чувствам, не души
слова в удушливом жилище,
открой окно, встречай весну
и, может быть, на пепелище,
от горя выбранном ко сну,
чуть погодя, но точно к сроку,
наперекор и вопреки,
досужему «не будет проку»
вернуться к жизни васильки…
 
 
 
 
Лузга – (спец.) внутренний угол в местах
смыкания двух стен или потолка и стены.