"И снова снег с небес сорвался..." (23.03.2021)

"И снова снег с небес сорвался..." (23.03.2021)
И снова снег с небес сорвался
И стало всё кругом бело
В весне не зря я сомневался
Она капризна,как на зло
 
Зиме свой трон,она послушно
Вновь уступила,отошла
Как будто ей совсем не нужно
Того бесценного тепла
 
Уж месяц март к концу подходит
А всё бушуют холода
И ветер за порогом бродит
Сияют тропы блеском льда
 
Не слышно птиц,они притихли
Хотя им так хотелось петь
Но налетели шумно вихри
И снова нужно пальцы греть
 
Природа снова поседела
Вернулся будто бы январь
Её измученное тело
Не спас от хлада календарь
 
И я стою прохладой смятый
И взгляд бросаю в тишину
Невинной россыпью объятый
Увидеть так хочу весну
 
Но вновь мороз неугомонный
Стучит в размятое окно
И ветер некогда зловонный
В моих поступках ищет дно
 
К стеклу живому прижимаюсь
И пустота кругом дрожит
Неужто снова дурью маюсь?
И по устам печаль бежит?
 
И в тишине невыносимой
Вновь наступают холода
Вдыхаю тишь под небом синим
И тускло светит мне звезда
 
До теплоты ещё далёко
Как мне погода говорит
Но мысли сыплются потоком
И средь весны зима искрит…