"Умолкла музыка внутри..." (22.03.2021)
Умолкла музыка внутри
Ни звука больше я не слышу
Мне тихо сердце говорит
Чтоб из дверей скорей я вышел
Пошёл куда-нибудь пройтись
Не набросав притом маршрута
Чтоб от тоски глухой спастись
Я посмотрел в глаза кому-то
Я в этих стенах одичал
Себя лишь вижу в отражении
И на лице моём печаль
Что разожгла воображение
Порой мне кажется,что я
Года свои давно уж прожил
А нынешняя жизнь моя
В душе моей лишь горечь множит
От этих мыслей я бегу
Но снова с ними просыпаюсь
Смотреть вперёд я не могу
Я даже в снах не улыбаюсь
Сажусь привычно у окна
Стихи бессмертные читаю
Ну а внутри - всё тишина
Как будто снег весной - я таю
А может,правда выйти мне?
И побродить средь серых улиц
Взгляд томный подарить весне
Что не заметит ярких путниц
Но сил сегодня нет совсем
Душевных сил,а не телесных
Для размышлений много тем
Но как обычно бесполезных
Зажгутся скоро фонари
Но светом не заполнят нишу
Умолкла музыка внутри
Ни звука больше я не слышу...