Золотое сердце

Золотое сердце
На земле мы живём ожидая,
Час, когда безвозвратно простят.
Из далёкого вечного рая
Позовут, если сердцем ты свят.
 
Возлюби, и далёких, и ближних,
Откровенно всем сердцем прости.
Если сердцу приказано выжить -
Побеждает рожденья инстинкт.
 
Всё пройдёт: неудачи, потери
Неоправданных встреч, суеты.
Если сердцу приказано верить -
Прорастут семена доброты.
 
Преклонившись в молитве смиренно,
В покаянии пролитых слёз,
Очищается сердце мгновенно -
Расцветает долиною роз.
 
Загляни в незнакомые души,
Чьи глаза безнадёжно пусты.
Если сердцу приказано слушать -
Воздвигай состраданий мосты.
 
Золотым называется сердце,
Полюбившее даже врагов.
И к нему прибегают согреться,
Будто в рай, ведь над ним ореол.