ИДУ ТОРОПОЙ

ИДУ ТОРОПОЙ
Иду тропой, где мне никто не рад,
И заметает след прилежный дворник.
Бывает так, что лучше - путь утрат,
Чем нелюбовью вымощенный дворик.
 
Ветра разбередили старый сквер,
Стволы скрипят, испуганные на слом,
Как будто сотни лет не знала дверь
Хозяйских рук и доброй склянки с маслом.
 
Весна румяной девой ворвалась,
Раскрыв купель небес для омовенья,
Иду - бреду, и вековую грязь
Весна слезой смывает всепрощенья.