Облаченный в цепуры и гайки...

* * *
 
Облачённый в цепуры и гайки,
Я хожу по ночным кабакам,
И все девушки, эти зазнайки,
Мне готовы довериться там.
 
Ведь сумею лишь я защитить их,
От голодной судьбы уберечь,
Из голодных углов в общежитьях
В Геленджик и в Анапу увлечь.
 
Улыбаются мне недотроги,
Восклицают: «Привет!» и «Ку-ку!» –
Улыбаюсь и я, но в итоге
Никого никуда не влеку.
 
Потому что все гайки, браслеты
И цепуры – лишь бронзовый сплав,
И один я сижу до рассвета,
Только кружку пивка заказав.
 
Как бы море меня ни манило –
Недоступны мне эти края,
Ведь в издательстве «Знание – сила»
Подвизаюсь корректором я.
 
Лишь одна мне доступна отрада:
Заходя в заведенье, ловить
Восхищенные девичьи взгляды,
В стиле вестернов губы кривить,
 
Попивать одинокое пиво
И, уже выходя на мороз,
Замечать, как плывет молчаливо
В глазках девичьих горький вопрос.