И словно в детстве - я качусь на санках

И словно в детстве - я качусь на санках
И словно в детстве - я качусь на санках,
Крутая горка, снег летит в лицо.
Морозец лёгкий, в меховых ушанках
Толпятся взрослые, а я с отцом.
Румяный и весёлый шепчет: "Дочка!
Толкаю я, а ты лети с горы!"
Всё помню...жаль, что не вернуть денёчки,
И что- то жжёт. саднит, болит внутри.
Вот третий класс, тугие две косички
И чёлка, что упрямо лезет вверх,
Идёт урок, пишу меланхолично,
Гляжу в окно на колыханье верб...
Сегодня папка мой вернётся с моря,
Подарков кучу привезёт, небось,
И скажет мне :" А вот тебе, сеньора!
На плечики свои пальто набрось!"
Кружиться буду я в пальто красивом,
И к пианино подбегу потом...
А папа будет добрым и счастливым...
Сейчас же слёзы, в горле горький ком...
Промчалось детство золотое, юность -
Рыбалки с папой, вкусная уха...
Я хоть бы на часок туда вернулась,
Где можно в счастье бабочкой порхать...
 
*******
Могила поросла травой верблюжьей,
На фото папа в форме, как живой...
Размазывая слёзы неуклюже,
Я рву сорняк, а зной стоит стеной...