Материнское

Материнское
Самый прекрасный шедевр Бога — материнское сердце.
Тереза из Лизьё
 
Вот бы мне научиться сердцу давать приказы,
в клетке не биться птицей, мысли расправив, сразу
в небо взлететь шальное, только я вся земная,
время сверхзвуковое мчится, преград не зная:
 
дети выходят в люди, дети взмывают в небо,
максимум амплитуды рвёт пуповину, следом
мне б за тобой подняться, держат надёжно путы,
встречи мне только снятся, в годы сплелись минуты...
 
Верю — взлечу когда-то, но не сейчас, не сразу
стану, как ты, крылатой! Сердцу чужды приказы,
снова живу в тревоге, целое рву на части,
что поняла в итоге? Ждать, это тоже — счастье!