Да. Я снова ...

Да. Я снова о детстве.
Вы прошепчете – поздно...
Разучилась летать,
реже падают звёзды
мне в ладони. И нечем согреться
в оголтелую слякоть.
Улыбаюсь.
Не плакать.
Не плакать!
Чем спасаюсь в миру?
Добротой и любовью.
Пазлы дней соберу,
как лоскутное платье,
что сшито руками за час
из улыбок, из взглядов и фраз.
Помню.
Свет не погас
милых маминых глаз.
Сложно.
Сложно прожить,
этот мир не задев…
Всех живущих удел
помнить
отзвуки звёздных мелодий,
колыбельной напев,
зелень трав и оранжевость листьев.
Взмах крыла, стук в окно…
Детство было давно.
Убежало куда
неприметною тропкою лисьей?
Всем нам помнить дано.
Да.
Я снова.
О детстве...