В ожидании конца

Кто-то гибели ждет, затаившись в испуге в квартире,
Кто-то хочет идти, его земли чужие манили,
Страх навеки у нас и в сердцах, и в умах появился,
И бледнеют при мысли о завтрашнем дне наши лица.
 
То земля задрожит, и вулканы начнут извергаться,
Может, этого нужно сильнее всего нам бояться?
То растает ледник, и потоп на земле вновь настанет,
И волна смоет все, и земля снова девственной станет.
 
То грозят нам, что солнышко скоро светить перестанет,
Темных пятен на солнце, сказали, уж скоро не станет;
То куда-то с Земли улетучится вся атмосфера
И спасти наши души поможет нам чистая вера.
 
То на головы нам астероид вдруг с неба свалится,
И придется нам с жизнью своею навеки проститься,
Прилетят НЛО, и захватят пришельцы планету.
Есть ли шанс уцелеть, избежать нам погибели этой?
 
Кто-то в спешке подземные нынче возводит жилища,
Думает уцелеть и от всех катаклизмов укрыться;
А иные хотят улететь на другую планету,
Когда время придет, и нельзя будет жить нам на этой.
 
А другой колесит по стране в поисках ощущений,
Погрязая в разврате, он ищет себе наслаждений.
Он весельем прикрыть хочет страх, что его донимает,
«Пир во время чумы» - вот как сам это он называет.
 
Может, Бога просить, чтобы Он уберег от печали?
Но о гибели нашей пророки давно написали.
Все по плану идет, нам конец уготован ужасный.
И о счастье забудем, простимся с мечтою прекрасной.
 
Может, кто уцелеть сможет в гибельной той катастрофе,
И напишет о том, что он видел, правдивые строфы,
Чтобы знали о нас те, кто нашу планету заселят,
Что мы жили до них и мечтали, смеялись и пели...
15.08.20г.