Быть может...

Теперь мы живем в ожиданье конца,
В последнем желанье застыла душа,
Нет-нет, не сегодня, не завтра, потом…
Как страшно уйти и оставить свой дом!
 
Быть может, там реки текут с молоком,
И я, пребывая там, стану другой,
Я буду опять молода и стройна,
И я никогда там не буду одна.
 
Быть может, судьба наградит там меня
За муки, что я испытала сполна;
Я встречусь с любимым, я счастье найду,
Лишь только за этот порог я шагну.
 
А, может быть, это – всего лишь обман?
И, может, у Бога другой будет план?
И нет там ни счастья, ни горя, и мы
В пространстве пустом будем вечно бродить…
 
И счастьем покажется жизнь на земле,
И будем жестоко завидовать тем,
Кто живы еще, кто в жестокой борьбе
Кует свое счастье, не веря судьбе.
12.08.20г.