Зачем я жила

Жизнь была и ушла. А зачем я жила?
И зачем, как цветок, в один день расцвела?
Чтобы каждый прохожий, куда-то спеша,
Мог, цветком насладясь, бросить в грязь, уходя?
Чтобы, спрятав куда-то подальше шипы,
Я поверила сказке о вечной любви?
Только жизнь показала, где раки живут,
А мечты о любви романтизмом зовут.
Но романтики нынче не в моде в миру,
Им нет места на этом вселенском пиру,
Где охочие только до денег пришли;
Им плевать на любовь, чувства им не нужны.
А любовь продают –
три копейки за пуд!
Все на деньги теперь перечислить спешат,
Наша жизнь в этот час – настоящий есть ад!
 
Не пора ли опять мне достать те шипы,
Чтоб того уколоть, кто захочет любви,
Чтоб навеки забыть глупые те мечты,
И, назло всем врагам, снова мне расцвести!
15.08.20г.