Сны детей

Под столами, на разных диванчиках,
Да в шкафах или прямо в кроватках
Притаились они. Так заманчиво
Их увидеть, хотя бы украдкой.
Я хожу здесь, на цыпочках, робко так.
Потому, что боюсь — ускользнут
Потаёнными детскими тропками
В невозвратность свою, в новизну.
Здесь пыхтенье со смехом и криками,
Там — возня среди шумной игры...
Сны детей. Они ждут. Стрелки тикают
В тишине, ухожу. Сад закрыт.