Золотой мой запас

Старый короб, но только из новых досок -
Я нашёл его в этом колодце двора,
Где ещё моё детство играет в песок…
И уже незнакомая мне детвора
На локтях и коленях уносит домой,
Каждый вечер на зовы своих матерей
Самый пляжный песок из часов моих мой,
Равнодушно отряхивая у дверей
Драгоценный запас именного песка!
Я, играя им, жил и платил им за всё
И транжирил его, и повсюду искал,
Сквозь меня его как по пустыне несёт.