Свет

Мальчик запомнил, что солнце светило
В окна весь день со двора
И незаметно куда-то скатилось.
Мама сказала: «Пора»!
Тут он и вспыхнул в окне их — тот самый
Тёплый... Зашёл на постой! -
Мальчик подумал, - от солнца, от мамы
Свет, как от лампы простой!