Хитиновый покров

Одновременно он и внешность, и скелет.
Хитиновый покров жука живучей…
Жука — как голос в записи певучей
Себя, певца, на сотни-сотни лет.
А живы ли мы, скрытые в броне,
В картинах, изготовленных для рамы,
Да в записи, в трёхмерных фонограммах,
Скелетом обращённые вовне?