Под стук колёс

Под стук колёс в снегах — забор, дома,
Дороги вдруг возникнут, нарастая,
Кварталы, храм — как музыка сама
В душе твоей. И так же вдруг растают
В безмолвии — на много вёрст вокруг.
И стережёшь момент возникновенья,
Как пробуждения чего-то на мгновенье,
Под стук колёс на белом — это «вдруг».