Мёрзнет город

Мёрзнет город, а март на исходе,
Каждый с этим один на один.
Кто-то хрипло поёт в переходе,
Несмотря на крутой карантин.
 
Что же делать, когда нет работы?
Ну, а солнце всему вопреки,
Обещает весну нам с субботы,
Трётся рыжим котом у щеки.
 
Пару робких шагов до апреля,
Кто-то выпил терпенье до дна.
Выйдем словно на свет из туннеля.
Что там ждёт? Будем верить – весна!
 
Будем верить, что мир повернётся
К неприкаянным детям земли.
И потянутся следом за солнцем
Снова в наши края журавли.