Ещё раз о Весне

Зима подкосила любого из нас,
Оставила сил, чтобы выжить,
И зёрен разбрасывать скудный запас
В весеннюю стылую жижу.
 
Прощенья просить и прощеными стать,
Сняв грех вместе с зимней одеждой.
И верить в росток, что начнёт прорастать
Травинкой душистой и нежной.
 
Весна не обнимет топлёным теплом,
Как щедрый октябрь на исходе,
А выглянет из-под ботинка цветком,
И ласточкой на небосводе.
 
Не раз окунёт с головой в холода,
Пока будем ждать Воскресенья.
Но сердце оттает, так было всегда,
Любовь возродив во спасенье