Май

Не надо придумывать сказку, когда
Она прямо здесь, вдоль цветущего сада
Сюжет свой плетёт без большого труда,
Чего-то желать в ярком мае не надо.
 
Оставим желанья свои ноябрю,
Где сказки о мае придумывать будем.
А май нам вручает: «Берите, дарю
Вам сказку забытую, взрослые люди!»
 
Внимайте, вдыхайте, несите домой,
Бог дал, Бог возьмёт, если нет у вас места.
А если найдётся, то скучной зимой
Вы слепите май из волшебного теста.