Зацвёл жасмин и холода

***
Зацвёл жасмин и холода
вернулись в порох летних дней.
Горит полярная звезда
не ярче лампочных огней,
роняет иней на дымок
из трубки мира. И хотя
ещё не мир, пока мирок -
не дольше века или дня
минуты горечи теперь.
И мысли легче, чем вчера,
и нити связанных потерь
не хочется из-под пера
тянуть опять, как льва за хвост.
Причины следствием важны.
Но путаем названья звёзд,
пока друг с другом мы нежны.
.