утро
Волос бескрайняя река,
И шепот слов, безбрежность ночи.
Что утро нам за шторой прочит,
Когда уставшая рука
На грудь твою придет, и день
Не сможет век раскрыть усталых.
И блики солнца светом алым
Играют на стене. И лень
Поднять мне с пола одеяло.
Был или не был этот грех.
Еще вчера совсем чужие,
Мы друг без друга просто жили,
А в этот миг ты мне роднее всех.
Как ты мила, невинна в этом сне,
Не женщина, а взрослая девчонка...
А за окошком голос звонкий
Зовет:"...Иди быстрей ко мне!"
И я прошу:" Иди в меня быстрее!"
Пусть будет там тебе тепло средь снов.
Боюсь лишь одного, ты чтобы не сгорела;
Ведь страсть сжигает, греет лишь любовь.
1970 г.