Карпаты

Вы простите меня, вы простите, Карпаты,
Уезжаю я в степи, в полынной простор.
Не машите руками своими горбатыми,
Не кричите потоком, сбегающим с гор.
Не держите меня вы плетями-дорогами.
Не скрипите мосты-паутинки тоской.
Не глядите Карпаты так грустно и строго,
И морщите лоб полосатой скалой.
И не плачте вы тучи на сонных вершинах.
Не шепчите мне слов голубые леса.
Меня ждет в моих русских спокойных долинах
Грусть забытая в милых глазах.
Расставаясь скажу:" Не прощай, до свиданья!"
Я с собою беру вашу радость и грусть.
Много раз к вам вернусь на яву и в мечтаньях,
Я вернусь, я вернусь, я вернусь!
1968 г.