дай я тебя поцелую

Дай я тебя поцелую
В мокрые губы от слез,
Пока еще в темень ночную
Поезд меня не увез.
“Не плачь!” – гудок тепловоза.
“Прости, если был я груб”.
Искрами катятся слезы
В улыбку плачущих губ.
Ты снова ко мне прильнула.
Мы брали друг друга тепло.
Печальной волной захлестнуло
Милое сердце твое.
Ты словно родная, хотела
Отдать мне, как прежде, себя,
И трепет влюбленного тела
И море живого огня.
Опять я вдали тоскую.
И снова жду стук колес,
Когда я тебя поцелую
В мокрые губы от слез.
1966.г.