Чёрный бархат. 3

Был сосед совсем не грубым,
Хоть немного неуклюж,
Сразу оценила Люба:
"Неплохой бы вышел муж."
 
Но подумала, что чинно
Надо с ним держаться ей,
Ведь не скрыть свою провинность
И малюток-дочерей.
 
Показали всё именье,
Угощали пирогом,
И соленьем, и вареньем,
Говорили о другом:
 
О покосах и пшенице;
Не обмолвился сосед,
Что уже готов жениться,
Что уже сомнений нет.
 
Он под впечатленьем новым
Создал мнение своё,
Был Любовью очарован
И дочурками ее.
 
Был решительным и быстрым,
Хоть о прошлом и не знал,
Никаких сомнений в мысли
Он к себе не допускал.
 
А еще через неделю
Предрассудкам вопреки,
Оказавшись перед нею,
Попросил ее руки.