Чёрный бархат. 2

Было крошечным именье,
А вокруг поля, поля,
Медоносные растенья,
Плодородная земля.
 
Люба выправилась быстро,
Не давали горевать
Ей теперь другие мысли,
Стала всюду помогать.
 
Не ленива от природы,
От условностей вдали,
Разузнала у народа
О возможностях земли.
 
И романов не читая,
И о прошлом не скорбя,
По хозяйству помогая,
Положилась на себя.
 
И на всё хватало силы,
Вместе с матерью своей
Не спеша она растила
Двух малюток-дочерей.
 
Хоть имение не остров,
До соседей далеко,
И увидеться не просто,
И доехать нелегко.
 
Знала что-то от дворовых,
Что совсем не старых лет,
Хлопотал с постройкой новой
Их хозяйственный сосед.
 
Сколь ни был он увлеченным,
В их именье он возник
И предстал, слегка смущенный, -
Перед ним такой цветник!
 
Мыслей много набежало,
Хоть с романом я спешу,
Но теперь слегка устала,
Может, позже допишу.