"Природа учится любить..."

***
 
Природа учится любить
Душою каждого созданья -
Душой дворняжки на цепи,
Душою волка, в сердце раненного.
 
Душа слепого старика,
Душа глазастого ребёнка -
Лишь инструменты, лишь рука
Для лепки альтруизма тонкой.
 
Душой художника Дега
Она рисует жалость слёзно.
Мы - пальцы для неё, пока.
А чувства - это струны в космос,
 
Они натянуты, как нить,
Прикосновеньем не задеты...
Природа учится любить
И нами понимает это.
 
В её всемирных закромах
На все вопросы есть ответы -
Все вычисленья для ума.
А вот любви уменья - нету..
 
02.03.2010