ТЕХНИКА ПЕРА

Однорукий повар,
Повар однорукий...
Ни ножа тупого,
В чистоте кастрюльки,
 
Ладно суп посолен,
Приготовлен вкусно -
Повар приспособлен
В поварском искусстве.
 
Как он режет фрукты,
Украшает торты!
Виртуозно-круто
Укрощает тёрки...
 
Он своим изьяном
Оплатил покупку -
Виртуозно-рьяно
Действовать на кухне.
 
Вот и мне бы тоже,
Выгребая в лужах,
Навострить свой ножик
Лучше, звонче, туже -
 
Перочинный мне бы,
Тонкозаострящий -
Словно в глаз проблемы,
Прямо в суть разящий.
 
И - за что угодно -
Совершенства речи!
Пусть от безысхода.
Что, конечно - легче.
 
март 2021