ДИАЛОГ С АНГЕЛОМ

Жизнь мою храни, Ангел Божий,
от всяких меня напастей избавь.
Чтоб душу мою враг не уничтожил,
в минуту трудную меня не оставь.
 
Настави всегда думать о полезном,
будь милосерд, не отлучайся от меня.
И душу сохрани от вражьей бездны,
чтобы увидеть рай на Небесах.
 
Спаси меня от бед Хранитель - Ангел,
наставником мне будь душе моей.
Чтоб жизнь моя была не в тёмном мраке
и враг не заманил в капкан страстей.
 
Ты всё прости мне, чем тебя обидел
и сохрани от всяких искушений.
Чтоб заслужить Небесную обитель,
избавь меня от вражьих помышлений.