К РАСПЯТИЮ ИИСУСА ПРИПАДАЮ

К Тебе, Иисусе, в покаяньи прибегаю,
я грешен, милосерд будь надо мной.
Под тяжким бременем грехов я погибаю,
хочу пройти свой путь достойно я с Тобой.
 
Жизнь моя исполнена в пороках,
скорбями и болезнями полна.
Скорбь душу вновь наполнила тревогой,
и вновь я на мгновенье от греха.
 
Порою на словах высокомерен
и дерзок сердцем, смиренья нет уже.
Хочу остаться Господу я верен,
чтоб в жизни вечной быть моей душе.
 
Истуканом я сам себя сделал,
исказив свою душу страстями.
И в грехах моих нету предела,
на Суде Бог осудит делами.
 
Писание, Христе, Твоё нарушил,
прими на покаяние меня.
Грех совершая, душу свою рушил
и каюсь, чтоб не быть добычею врага.
 
К распятию Иисуса припадаю,
исправи путь, чтоб в вере пребывать.
Слезами душу снова омываю,
и обещаю - впредь не согрешать.