ПОМОГИ ДУШЕ МОЕЙ, ВЛАДЫЧИЦА

К Богородице прилежно прибегаю,
грешный, не смиренный, окаянный аз.
Помоги, Владычица, я погибаю,
чтоб враг не дал душе моей проказ.
 
Усмири страстей моих волнение,
избави, Богородица, от бед.
Подай мне бездну милосердия,
чтобы душе увидеть Божий свет.
 
Ты - христиан надёжная защита,
на помощь поспеши к моей душе.
Услыши, Благосердная, молитву
и протяни в поддержку Руку мне.
 
Немощи моей болезни исцели,
радостью наполни моё сердце.
Нападенья искушений отгони,
для души открой Свои мне дверцы.
 
Я прошу Тебя, Владычица, прости,
стою в молитве в Божьем покаянии.
Помоги мне душу от греха спасти,
чтоб враг не ввёл в глубокое отчаянье.
 
Молитву изолью к Тебе и к Богу,
поведаю печали все и скорби.
Дай Крест нести Христовою дорогой,
достойно чтобы выдержать все боли.