По краешку строки

По краешку строки
А жизнь бежит по краешку строки,
Съезжая торопливо влево-вправо,
Пусть будут в ней пробелы коротки
И целы все мосты на переправах.
 
Пусть строки мои трудятся не зря,
Я и сама из племени служивых,
Пусть новый день благословит заря
И пусть мои друзья все будут живы.
 
Теплом пока не радует весна,
Но небо понемногу голубеет,
И почки пробудились ото сна
На клёнах в нашей парковой аллее.
 
Чем дольше жизнь, тем слаще её вкус:
На донышке она намного гуще.
И шум дождя, и снега сдобный хруст,
И строчек бег - всё это хлеб насущный.
 
А если жизнь возьмёт вдруг в оборот -
По рёбрышки в беде, по шею в грусти,
Тогда пусть друг объятья распахнёт,
Я знаю, что беда меня отпустит!