Утренняя эпопея

Идущие на смерть из кухонного крана
Приветствуют тебя. Безумный метроном
Мигренью день дробит о грязные стаканы…
Опять забыл помыть, теперь и вовсе влом.
 
Кровать — застывший шторм волнами по постели.
Стихию легче сжечь, чем подарить покой.
Нырнуть в остывший рай, тонуть, уткнувшись в телек
И перестать дышать, и думать... Нет! Постой!
 
Коварная Сирена,
Долой из головы!
Я выберусь из плена
Соблазнов бытовых.
Ключом и губкой пенной —
Свободу! Палец вверх!
На капельной арене
Я метронома сверг!
В бушующей стихии
Пастельные лгуны.
Меня вам не осилить —
Я на гребне волны!
Мигрень и лень за шкирки,
Под кофе аромат.
А стоит ли овчинка
На выделку затрат?..
 
— Привет, дитя плеяд.
Ты как там без присмотра?
— Привет! — отвечу бодро, —
Я победил себя!