Коньки

Коньки
Блестит каток, полно народа,
Я слышу голос дамы: – « Ах!
Ему всего пять лет от роду,
А он, глядите, на коньках!»
 
И все от мала до велика
Спешат морозу вопреки,
Нестись по льду под смех и крики.
И сталью режут лёд коньки.
 
Коньки издревле нам известны,
Не спутать их манящий звон.
Но где его рожденья место,
Впервые где изобретён?
 
Бытует много разных версий,
Но я одну из них постиг,
В раскопках найденных в Одессе,
Коньки те были из кости.
 
Низ кОсти остро был заточен,
Чем не конёк, ну всё при нём.
И он крепился прочно очень
На обувь кожаным ремнём.