наш мир вторых захватывает плоскость...

наш мир вторых захватывает плоскость
планеты, ускоряя обороты.
как раньше мы, что куколки из воска,
так долго ожидать могли кого-то.
впервые губы встретились с губами,
и зашаталась комната в хрущевке.
так, верно, два авто, столкнувшись лбами,
ведут игру на мыло и веревку.
 
и мы, вторые, ходим по проспектам,
все так же обнимаемся и жмемся
друг к другу по углам, едим конфеты
и на постелях радостно смеемся.
но все-таки нутром не забываем,
дрожим, как лист, в отчаянном порыве,
что, словно номер в сумрачном трамвае,
мы, как ни бейся, все-таки вторые.
 
- а где ты, моя первая, родная?
тебе не холодно ли без моих объятий?
я помню май и послевкусье мая -
как много их прошло по шлейфу платья.
- ну где ты первый мой. она теплее ль,
чем на твоих щеках мои ладони?
я помню шелест каждого апреля,
что спуска полуночного бездонней.
 
но мир вторых захватывает плоскость.
так, искажаясь, рушатся осколки,
и мы бежим по коже отголоском
упавших фотографий с верхней полки.
и мы встречаем утром каждый поезд,
чтоб распахнуть вагон сквозь двери рая.
но слишком поздно. слышишь. поздно. поздно:
второй. второй. вторая. да. вторая -
 
выходят, окружая эту бездну.
а я не сплю. я поджимаю ноги
к груди. и в телефоне "неизвестный"
стучит, как в телеграфном эпилоге.
фонарь горит. ночь. улица. аптека.
слетают капли, острые, сырые,
и делят мир на четверть человека -
за то что мы, любовь моя, вторые.