Грядёт теплынь!

Грядёт теплынь!
К исходу март. Синичка за окном
Так дзинькает, так дзенькает счастливо!
Её мечты, наверно, об одном-
Свить гнёздышко в корявых ветках сливы.
 
Грядёт теплынь, и скоро на лугах
Зашевелят ромашки... плавниками.
Несёт весна в смеющихся глазах
Такую тайну- не познать века'ми...
 
Бесследно кану в дачном я раю
На целое, всего скорее,лето!
Такого настрочу, там, напою,
Уже мне снится в снах тревожных это!
 
Бегут, бегут по небу облака,
Как белые пушистые барашки.
И пусть листочков нет ещё пока,
Но по спине, от радости, мурашки!
 
Играя,солнце на моём лице
Рисует шоколадные веснушки,
И греет бок свой Симба на крыльце,
И шепчет солнце : добрый день, Надюшка!