Зачем притворялась?

Зачем притворялась?
(из моего " сундучка")
 
Все думали, что я легка и беспечна,
А я притворялась.
Нет, радости тоже случались, конечно,
Но самую малость…
Бывало, что в пору повеситься было,
А я улыбалась.
А боли в вине никогда не топила,
И так управлялась.
Могла защитить я друзей от наветов,
Себя же – боялась.
Все думали, что я немножко « с приветом»,
А я притворялась.
По жизни я мало чего поимела,
Взяла, что досталось.
Считали меня и задорной и смелой,
А я притворялась.
Все думали, стержень стальной я имела,
А я прогибалась.
Я людям себя раздала до предела,
Себе не осталось.
Теперь, когда крылья мои ослабели,
Я вдруг растерялась:
А верно ль жила я на самом-то деле,
Зачем притворялась?
Июль, 2016г
 
 
...других защитить могла, себя не решалась.
честною не была- я притворялась... ВАЛЕНТИНА БОВАН