Поход

Вечер приближался к концу. Наташа приняла душ, почистила зубы, надела ночную рубашку, причесалась и в раздумье остановилась у ящика с обувью. Что выбрать: кроссовки или резиновые сапоги? Вообще-то сегодня там обещали дождь, но, с другой стороны, если что, его можно будет переждать под старой лодкой на берегу… А вдруг придётся идти до самого болота? Нет, пожалуй, имеет смысл запастись и тем и другим.
 
Она уложила в рюкзак складной нож, спички, фонарик, помидоры, четыре яйца, бублики, варёную курицу в фольге, хлеб и термос, завязала тесёмки брезентовых чехлов с удочками. Так, хорошо что вспомнила: в прошлый раз всю дорогу от разбитой сосны до моста просто житья не было от мошкары – значит, берём панамку с широкими полями, накомарник и защитный крем.
Лодочный мотор не подводил её никогда. После каждого путешествия Наташа чистила и смазывала его, но решила, что на всякий случай маслёнку взять с собой стоит. В просторной сумке нашлось место для небольшой одноместной палатки и походного стола.
 
Наташа зевнула и прислушалась. Из большой комнаты рычали дикие звери и шумел водопад – родители смотрели передачу про таинственную жизнь джунглей. Девочка расстелила постель, натянула резиновые сапоги, которые уже никуда не влезали, забросила за спину рюкзак, в правую руку взяла мотор, в левую – сумку с палаткой и столом и скрылась под одеялом.
Через десять минут она уже шагала по узкой тропинке, круто спускающейся к реке. По небу плыли низкие тучи. Если она хотела успеть до грозы, надо было поторапливаться.