Карнавальный костюм

К Хэллоуину мы в классе решили устроить карнавал. И договорились: костюмы, во-первых, должны быть сделаны своими руками, во-вторых – выглядеть как можно более страшно. А ещё придумали, что создатель самого душераздирающего наряда целый год будет носить почётный титул «Ваше Безобразие». Даже на уроках.
 
Я пришёл домой и попросил родителей помочь с идеями. Папа предложил сначала сделать бумажную основу для маски привидения, а потом на неё в несколько слоёв наложить разноцветные куски пластилина. «Получится жутко. Ты сам испугаешься, если случайно посмотришь в зеркало». Решили попробовать. На лицо мне надели кусок картона с прорезями, а папа с мамой взяли в руки по коробке пластилина.
 
Вот уж где их фантазия разгулялась! Первый комок залепил мне левый глаз, второй – правый, что происходило потом, я узнал только через четыре часа, когда увидел своё отражение. Моё лицо было неизвестно на что похоже. Там размещались пять полуоткрытых и выпученных глаз, которые смотрели в разные стороны, пасть с длинными зубами и чёрным раздвоенным языком, вместо носа на грудь свисали рваные водоросли, редкие волосы росли внутрь. Я заплакал. Папа обрадовался.
 
Теперь оставалось так же круто придумать всё остальное. И тут мама, которая заставляла меня снимать и бросать в стиральную машину белоснежный свитер, если ей казалось, что она видит на нём молочное пятнышко, взяла ключи от подвала и ушла. Когда она вернулась, в руках у неё был ком покрытых паутиной, плесенью и чем-то зелёным тряпок. Где она их взяла, думать не хотелось. Видя, что нам плохо, мама подмигнула и заявила: «Сейчас подгоним по росту. И ещё на горб хватит…»
 
Учителя, колдуньи, волки, вампиры, злые клоуны и прочие волшебные существа с криком разбежались, как только я вполз в карнавальный зал. Титул «Ваше Безобразие» явно достался мне.
За окнами завывал ветер, в полумраке загадочно поблёскивали зеркала.
И тут одно из них стало приближаться…