В твою память.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
В твою память я этой весною
Посадил георгины в саду
Потому, что ты этой порою
В тёплый вечер сказала: «Люблю».
 
Но недолго любовь продолжалась,
Отчего – до сих пор не пойму,
Нить любви нашей вдруг оборвалась,
Словно лист в пожелтевшем саду.
 
Ты ушла, когда осень настала,
И на землю упали дожди,
Лето красное всё отлистало
Дни горячей чудесной любви
 
Не шумят больше рощи листвою,
Не поют до утра соловьи,
Не любуемся полной Луною, -
Георгины уже отцвели.
 
С болью в сердце я их обнимаю,
Сам себе говорю: «Не грусти».
Тяжело со слезами вздыхаю,
Повторяю опять: «Не грусти.
 
Не грусти, она ещё вернётся
По весне, когда растает снег,
Георгинам мило улыбнётся
И обнимет радостно нас всех».
***