Проклятья

Проклятья
Проклятья - не моя вина,
То злоба мною нелюбимых,
И тем судьба оскорблена,
Что мнений накопила мнимых.
 
Иду по улице и мне
Навстречу много незнакомых
Проходят мимо, как во мгле,
Своим раскладом в жизнь ведомых.
 
Я не приветствуя пройду,
Меня за это не осудят.
Круги расходятся в пруду,
Когда бросают камни люди.
 
Коль кто косой мне бросит взгляд,
А я пройду, и не замечу,
Грехов не приумножу ряд,
Мне не известен каждый встречный.