* * *

Весной вдоль улицы тенистой
Иду, прохладою дыша,
Где синей линией волнистой
Течёт река вдаль, не спеша.
 
Ликуют в яростном цветенье
Вокруг весенние сады
И замирает на мгновенье
Душа от этой красоты.
 
В ней по тропе, сияя взором,
Навстречу милая идёт.
И мир весь радостным узором
Вдруг, вспыхнув, предо мной плывёт.
 
И соловей, лаская чувства,
Уже застольную поёт.
Он в храм природного искусства
Сердца влюблённые зовёт.