Вся наша жизнь лишь пыль...

Вся наша жизнь лишь пыль,
А мы пылинки среди этой грязи.
Такая вокруг нас реальность-быль,
Но даже так важны здесь связи.
 
Сплошная ложь, сплошная фальшь,
Под горстью пепла справедливость.
Вдали звучит военный марш,
Уходит сразу прочь сонливость.
 
Чужая жизнь – цена ей грош,
Свою же за копейки государству отдаешь.
Мы на земле как на собаке вошь,
Сам гадишь, там же где живёшь.
 
Важнее стала только оболочка,
Мир внутренний в пропасти на дне.
В конце пути встанет точка,
А не успеешь что-то лишь по своей вине.
 
Общенье стало больше виртуальным,
А кто тебя проводит в последний путь?
Давно теряем грань с реальным,
И упускаем жизни истинную суть.
 
Такая неизменно современность бытия,
И будущее наше к лучшему вряд ли приведёт.
Не согревает душу больше пенье соловья,
Реальность планету нашу неустанно в Ад зовёт.